Pati, 08 November 2023 – Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pati menyelenggarakan Rapat Desk Pembahasan Perubahan Standar Harga Satuan (SHS) tahun 2024. Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat BPKAD Pati pada Rabu (08/11/2023).

Rapat yang dihadiri oleh tim penyusun Standar Harga Satuan (SHS) dan perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah mengajukan usulan perubahan SHS untuk tahun 2024 ini memiliki tujuan utama untuk mendiskusikan serta mengevaluasi perubahan yang diusulkan dalam SHS. Langkah ini diambil guna memastikan bahwa SHS yang akan berlaku pada tahun 2024 sesuai dengan kebutuhan dan kondisi aktual di Kabupaten Pati.

Pada rapat tersebut, tim penyusun SHS memaparkan secara rinci usulan perubahan yang telah diajukan oleh berbagai OPD. Diskusi dan evaluasi dilakukan secara mendalam untuk memastikan bahwa setiap perubahan yang diusulkan mempertimbangkan aspek-aspek penting, seperti kebutuhan proyek, kondisi pasar, dan regulasi terkini.

Kepala Bidang Aset BPKAD Pati, dalam sambutannya, menekankan pentingnya pembahasan ini untuk memastikan transparansi dan efisiensi dalam penetapan Standar Harga Satuan. “Perubahan yang kami diskusikan hari ini harus mencerminkan kebutuhan aktual masyarakat Pati dan mendukung pembangunan yang berkelanjutan,” ungkap beliau.

Rapat ini juga menjadi wadah bagi OPD dan tim penyusun SHS untuk saling berkomunikasi dan bekerja sama guna mencapai kesepakatan terbaik. Proses evaluasi ini diharapkan dapat menciptakan SHS yang akurat dan berdaya guna, mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Pati.

Setelah mendiskusikan seluruh usulan perubahan, rapat menghasilkan beberapa kesimpulan dan rekomendasi yang akan menjadi dasar bagi penyusunan SHS final untuk tahun 2024. Pihak BPKAD Pati berkomitmen untuk melibatkan semua pihak terkait dan memastikan keputusan yang diambil mewakili kebutuhan dan aspirasi seluruh stakeholder.

Rapat Desk Pembahasan Perubahan Standar Harga Satuan ini menandai langkah awal dalam proses penetapan SHS tahun 2024, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Pati.