Hari Kamis (28/4), Untuk meningkatkan Ketaqwaan di Bulan Ramadhan kali ini Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pati mengadakan kegiatan Sholat Jama’ah Dhuhur  dilanjutkan Kuliah Tujuh Menit oleh Bapak Taufiq, S.Mn dan Gerakan Infaq Ramadhan.yang bertempat dilantai 3.

Sebelumnya memang sudah ada kegiatan sholat jama’ah dilantai 1 Kantor Inspektorat Pati, mengingat kapasitas tempat yang kecil dan tidak mencukupi,lebih-lebih semangat dibulan ramadhan, maka untuk menampung bertambahnya jumlah jamaah, BPKAD Pati berinisiasi mengadakan dilantai 3 meskipun tidak semua Karyawan mengikutinya, Ujar Bapak Suwarto, SH.,MM (Sekretaris BPKAD Pati)

Diakhir Ramadhan Kamis, 28 April 2022 jelang libur bersama diadakan gerakan sosial berbagi untuk sesama berupa santunan terhadap Yatim/Piatu, Difabel, para Security dan Cleaning Service dilingkungan BPKAD Pati sejumlah 33 penerima. Kegiatan tasaruf ini untuk menyalurkan gerakan Infaq dari sebagian karyawan BPKAD Pati yang selama kegiatan tersebut memperoleh sejumlah Rp 5.216.000,-.

Atas kegiatan ini, BPKAD Pati melakukan sinergi dalam pentasarufannya dengan Lazismu Pati sebagai salah satu Lembaga Zakat/Infaq Center Pati yang memiliki binaan Anak Yatim / Piatu dan difabel di Kabupaten Pati, sekaligus kegiatan ini untuk memperlancar transportasi dari anak-anak Yatim/Piatu. Kegiatan ini dikemas dengan tema Berbagi Kegiatan Dengan Sesama berupa Kado Ramadhan 1443 H.

Kebahagiaan terlihat pada wajah anak yatim/piatu. Mas Azam sangat gembira ikut bersama dengan program ini, sangat bermanfaat bagi dirinya. Kegembiraan mas azam juga dirasakan oleh anak-anak yang lain. Hal ini sangat membantu anak-anak untuk ikut gembira menyambut dihari kemenangan, semoga  Allah meridlai atas amal sholeh dari keluarga besar BPKAD Pati, ujar Manager Program Lazismu Pati.

Dulu ada romadhon di kampus….sekarang ada romadhon di kantor BPKAD….hikmah yang bisa kita petik “ternyata bekerja dan beribadah bisa berjalan beriringan”….keduanya bisa sukses dengan disiplin dan kesadaran yangg tinggi. Ada kebersamaan, saling mengisi, saling memberi, saling memotivasi dan menasehati dalam kebaikan….semoga bisa istiqomah berlanjut terus pada bulan-bulan setelah romadhon…mengingatkan  ada KERINDUAN. Terimakasih kepada semua yang telah mempersiapkan, mendukung moril / materiil, melaksanakan dan mensukseskan kegiatan romadhon di kantor, semoga menjadi amal baik diterima dan dibalas karunia  Allah SWT…Aamiin, Ujar Bapak Drs. Sukardi Kepala BPKAD Pati

#MTQ