Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pati menggelar kegiatan “Input Bareng SPP dan SPM LS Gaji Januari 2024 serta LS Non PNS dan UP 2024” pada Rabu (10/01/2024) di Aula BPKAD Pati. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Bendahara dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) SKPD se-Kabupaten Pati.

Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan proses penginputan Surat Perintah Perbendaharaan (SPP) dan Surat Perintah Membayar (SPM) terkait Gaji LS Gaji Januari 2024, serta LS Non PNS dan UP tahun 2024. Dengan melibatkan langsung para Bendahara dan PPK SKPD, diharapkan proses penginputan dapat berjalan lebih efisien dan akurat.

Aula BPKAD Pati dipadati oleh para peserta yang antusias mengikuti kegiatan ini. Pada sambutannya, Kepala BPKAD Kabupaten Pati, [nama kepala BPKAD], menyampaikan pentingnya kerjasama dan koordinasi antara BPKAD dengan seluruh SKPD dalam pengelolaan keuangan daerah.

Selama kegiatan, para peserta diajak untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman terkait pengelolaan keuangan daerah. Tim teknis dari BPKAD Pati juga memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai perubahan-perubahan regulasi terbaru yang berkaitan dengan proses input data keuangan daerah.

Kegiatan “Input Bareng SPP dan SPM LS Gaji Januari 2024 serta LS Non PNS dan UP 2024” diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta dapat mengajukan pertanyaan terkait permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas mereka sehari-hari.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan proses administrasi keuangan daerah dapat berjalan lebih efektif dan transparan, sehingga mendukung tercapainya penyelenggaraan pemerintahan yang baik di Kabupaten Pati.