Pati, 23 November 2023 – Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pati menggelar rapat penting dalam rangka penyusunan Peraturan Bupati (Perbup) tentang Pedoman Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Pati Tahun Anggaran 2024. Rapat tersebut berlangsung di Ruang Rapat BPKAD Pati pada Rabu (22/11/2023).

Rapat yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait ini bertujuan untuk merumuskan panduan pelaksanaan APBD Kabupaten Pati pada tahun 2024. Tim penyusun Perbup yang terdiri dari perwakilan BPKAD Pati, Bagian Hukum Setda Pati, Inspektorat Daerah Pati, Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) Pati, serta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pati, turut serta aktif dalam proses diskusi.

Rapat ini merupakan langkah awal dalam rangka menyusun pedoman pelaksanaan APBD yang efektif dan efisien untuk mendukung pembangunan daerah. Diskusi dalam rapat tersebut mencakup berbagai aspek, termasuk alokasi anggaran untuk sektor-sektor kunci pembangunan, prioritas pengeluaran, serta pengawasan dan evaluasi kinerja pelaksanaan anggaran. Selain itu, aspek hukum dan regulasi juga menjadi perhatian serius dalam penyusunan Perbup guna memastikan kepatuhan terhadap perundang-undangan yang berlaku.

Kehadiran berbagai instansi terkait diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berharga dalam menghasilkan pedoman yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan daerah. Setelah melalui tahapan rapat dan konsultasi yang mendalam, Perbup yang disusun diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat dalam pelaksanaan anggaran tahun 2024, menciptakan pelayanan publik yang lebih baik, dan mendukung tercapainya pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Pati.