[ad_1]

Kepala BPKAD Pati turut menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Asistensi Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Dirjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri pada Kamis (02/02/2023) di Hotel Novotel Lampung, yang diikuti oleh Pejabat Pengelola Keuangan Daerah (PPKD) Provinsi, Kabupaten, dan Kota dari seluruh Indonesia.

Rakor ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan Transformasi Digital Manajemen Keuangan Publik Daerah, yang antara lain membahas keterlibatan pemerintah daerah dalam upaya penerapan sistem baru yaitu Sistem Informasi Pembangunan Daerah. Sistem baru ini diperlukan untuk membangun manajemen keuangan daerah yang efektif dan efisien dalam menunjang pelaksanaan pemerintahan daerah.

[ad_2]

Source