Penyerahan DPA-SKPD Tahun Anggaran 2024 dan penandatanganan Pakta Integritas Pelaksanaan APBD Kabupaten Pati Tahun Anggaran 2024 dilakukan antara Pj. Bupati Pati dan Kepala OPD se-Kabupaten Pati.

Kegiatan ini berlangsung pada Senin(8/01/2024) di Pendopo Kabupaten Pati, bersamaan dengan Coffee Morning yang dihadiri oleh Pj. Bupati Pati, Sekda Pati selaku Ketua TAPD, dan seluruh Kepala OPD se-Kabupaten Pati.

Dalam rangka pelaksanaan APBD Kabupaten Pati Tahun Anggaran 2024, Pj. Bupati Pati menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Angaran-SKPD TA. 2024, diikuti dengan penandatanganan Pakta Integritas.

DPA-SKPD merupakan dokumen yang merinci rencana pendapatan, rencana belanja, dan rencana pembiayaan sampai sub rincian objek beserta rencana realisasinya, digunakan sebagai dasar pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024. Pakta Integritas berisi penyataan dan komitmen Kepala OPD untuk melaksanakan program dan kegiatan yang tercantum dalam DPA SKPD sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku serta kesanggupan untuk tidak terlibat dalam praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN)