[ad_1]

#PRAYFORCIANJUR

Segenap Keluarga Besar BPKAD Kabupaten Pati menyampaikan duka mendalam atas musibah gempa yang menimpa saudara-saudara kami di Cianjur dan sekitarnya.
Semoga keluarga korban diberi kekuatan, kesabaran, dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan.
Aamiin yaa robbal alamin.

“Sebelumnya, gempa terjadi pada pukul 13.21 WIB di titik koordinat 6.84 LS,107.05BT, sebelah barat daya Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Kemudian gempa susulan yang cukup keras pun terjadi sekitar pukul 16.23 WIB.

Sejumlah bangunan di Kabupaten Cianjur mengalami rusak hingga runtuh. Foto-foto dan video kerusakan bangunan warga pun tersebar di media sosial.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa itu juga terasa di wilayah Bandung Raya, Sukabumi, Garut, Jakarta, hingga Tangerang. Namun gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami karena gempa terjadi di daratan.”

Sumber: CNN Indonesia (21/11/2022)

[ad_2]

Source