[ad_1]

Selasa (31/01/2023) Kepala BPKAD Pati, Sukardi, turut menghadiri Sosialisasi Pelaporan SPT Tahunan 2022 dan Pemutakhiran NIK-NPWP yang diselenggarakan oleh KPP Pratama Pati di Ruang Rapat Penjawi, Sekretariat Daerah Kab. Pati.

Hadir pula dalam acara tersebut Pj. Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro, Sekda Pati, Jumani, dan Kepala Bappeda Pati, Muhtar.

Integrasi NIK dan NPWP sendiri merupakan langkah awal agar nantinya masyarakat tidak perlu lagi membawa Kartu NPWP dan cukup membawa KTP saja, sehingga menyederhanakan proses administrasi perpajakan. Integrasi ini juga diharapkan akan disusul oleh instansi-instansi lain sehingga nantinya akan bermuara pada terciptanya Single Identification Number (SIN) untuk semua administrasi kependudukan.

Seluruh ASN Kabupaten Pati diharapkan telah selesai melakukan pemutakhiran NIK-NPWP sebelum 1 Januari 2024. Sedangkan seluruh ASN BPKAD Pati sendiri, telah menyelesaikan pemutakhiran NIK-NPWP pada tahun 2022 kemarin.

[ad_2]

Source