Pada tanggal 25 dan 26 Oktober 2023, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pati menyelenggarakan acara sosialisasi terkait pengisian dan penyampaian Surat Keterangan Untuk Mendapatkan Pembayaran Tunjangan Keluarga (SKUM) tahun anggaran 2024. Acara ini berlangsung di Ruang Rapat lantai 3 BPKAD Kabupaten Pati dan dihadiri oleh banyak pihak yang berkepentingan.

Sosialisasi ini dihadiri oleh narasumber yang ahli di bidang perbendaharaan dari BPKAD Kabupaten Pati. Mereka memberikan informasi terperinci mengenai prosedur pengisian dan penyampaian SKUM, serta penjelasan tentang pentingnya SKUM dalam mendapatkan pembayaran tunjangan keluarga.

Narasumber dari bidang perbendaharaan BPKAD Kabupaten Pati memberikan panduan lengkap mengenai pengisian formulir SKUM, persyaratan yang diperlukan, serta tahapan yang harus diikuti dalam proses pengajuan. Mereka juga memberikan contoh-contoh kasus yang sering dihadapi oleh masyarakat dan cara mengatasi hambatan yang mungkin timbul.

Acara ini diikuti oleh para pegawai di lingkungan pemerintah daerah, masyarakat umum, serta pihak-pihak terkait lainnya yang berkepentingan dalam proses pengajuan SKUM. Para peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan meminta klarifikasi terkait prosedur-prosedur yang diberikan.

Sosialisasi mengenai SKUM ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat Pati tentang pentingnya SKUM dan bagaimana mengisi serta menyampainya dengan benar. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan proses pengajuan tunjangan keluarga tahun anggaran 2024 dapat berjalan lancar, dan masyarakat Pati dapat segera mendapatkan manfaat dari program tersebut.